Важные новости в автомобильной индустрии Казахстана

В Алматы состоялась пресс-конференция, посвященная новому объединению «Қазақстанның автокөлік одағы» – «Казахстанскому автомобильному союзу».
По словам учредителей, ҚАО создан, чтобы консолидировать отраслевых игроков; представлять и защищать их интересы; выдвигать инициативы, разрабатывать стратегии развития отрасли и содействовать их реализации; внедрять стандарты; вносить вклад в повышение профессионализма в отрасли; взаимодействовать с партнерами, регулирующими органами и смежными структурами; налаживать связи между производителями, бизнесом и обществом; информировать общество о новостях и трендах автомобильного рынка.

«Это общее направление для совместной работы участников cоюза, а в приоритете конкретные цели: во-первых, сделать казахстанский автомобиль дешевле, во-вторых, создать новые рабочие места в автомобильной и смежных отраслях, в-третьих, оптимизировать промышленную кооперацию и интегрировать производство автокомпонентов в местную производственную базу и таким образом наращивать индустриальную мощь Казахстана», – рассказала журналистам президент ҚАО Анар Макашева.

47b9c1d50447886329ee7d59b5f701a6-small.jpg
Фото из архива пресс-службы forbes.kz

В состав ҚАО вошли Ассоциация производителей автомобилей; Ассоциация производителей автокомпонентов, Ассоциация общественного транспорта, Ассоциация импортеров, Ассоциация дилеров; Ассоциация по реализации автомобилей с пробегом; Ассоциация автоэкспертов и аудиторов (оценка соответствия продукции автомобилестроения).

Члены нового союза поделились своими рабочими планами и ожиданиями от новой организации: в деятельности ҚАО они видят не только возможности внутриотраслевой поддержки, но и системное влияние на экономику страны.

Подробнее на forbes.kz