Назад к списку пресс-релизов

Новые даты Automechanika Astana и Futuroad Expo Astana 2020

Организаторы Automechanika Astana и Futuroad Expo Astana 2020 объявили новые даты проведения: выставки пройдут 2 – 4 июля в МВЦ «EXPO», г. Нур-Султан, Казахстан.
Решение о переносе дат было принято в связи с признанием Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) факта распространения нового коронавируса COVID-19 пандемией и запретом на проведение массовых и международных мероприятий, в том числе профессиональных выставок и конференций, в Казахстане с 16 марта по 30 апреля 2020 года.

Обеспечение безопасных и комфортных условий для участников и посетителей – это приоритетная задача для организаторов в условиях текущей ситуации в мире. В связи с переносом выставки все заказы и договоренности об организации участия (аренда площади, заказы дополнительного оборудования и услуг) будут считаться действительными в рамках новых сроков мероприятия.

Международная экспозиция

Новые даты – это возможность для увеличения международной экспозиции обеих выставок. Участники Automechanika Astana – это лидеры автомобильной отрасли, крупнейшие компании из Казахстана, Беларуси, Венгрии, Польши, России, Турции, Узбекистана, ОАЭ, Швеции, Китая. Германия представит отдельный национальный павильон, а компании из Венгрии и Азербайджана впервые примут участие на выставке. Свою продукцию посетителям презентуют Karcher, «Эйкос», «СВС-Транс», Bohnenkamp, Lesjöfors, «Собек-сервис», «Автомаркет», Truckmotors, AS-PL, Tyre Service, ASIA IMPEX, «Глазов.Электрон», Fristom, Lord Autofashion и многие другие.

В экспозиции Futuroad Expo Astana можно будет ознакомиться с новинками мировых брендов, таких как: Mercedes-Benz, MAN, Hyundai, JAC. Компания JV MAN Auto-Uzbekistan продемонстрирует новый автобус MAN RR3, предназначенный для междугородних пассажирских перевозок. Будут представлены стенды и отечественных компаний, например: ТОО «ПКК Сактаган» и АО «АзияАвто». Компания «СарыаркаАвтоПром» покажет новейшие образцы коммерческого транспорта. Вместе с этим у всех посетителей выставки будет возможность увидеть еще и экспозицию дорожно-строительной, коммерческой и автобусной техники.

Экспозиция тюнингованных автомобилей

В рамках выставки Automechanika Astana 2020 будет организована отдельная зона эксклюзивных автомобилей. В этом году организаторы уделят особое внимание направлению тюнинга и стайлинга. Посетители увидят образцы Stance культуры, японские доработанные автомобили по канонам JDM, отреставрированные ретро автомобили, немецкую классику и уникальные тюнингованных модели. В конце мероприятия состоится награждение лучших образцов по итогам народного голосования.

Деловая программа

Выставки Automechanika Astana и Futuroad Expo Astana традиционно сопровождаются обширной серией деловых мероприятий, включающих лекции, тренинги и мастер-классы. 2 – 4 июля международные эксперты и крупные игроки рынка соберутся вместе, чтобы обсудить аналитику и перспективы автомобильной отрасли, стратегии развития автобизнеса, опыт российских и казахстанских дилеров, меры поддержки и другие вопросы в области СТО, гаражного оборудования, поставок компонентов и запчастей.

На площадке деловой программы состоится серия практических семинаров, в рамках которых посетители и участники смогут разобрать следующие темы:

• Новая реальность для автосервисов;
• Движущие силы рынка грузовых автомобилей и требования к современным аккумуляторам;
• Инструменты увеличения продаж в СТО;
• Автоматизация автосервисов и магазинов запчастей.

Все три дня выставок посетителей будет ждать профессиональная викторина от журнала «АвтоМастер», а также розыгрыши подарков от партнеров, спонсоров и организаторов мероприятия.

Место проведения

Оргкомитет МВЦ «EXPO» оставил за Automechanika Astana и Futuroad Expo Astana приоритетное право проведения первых выставок на новой площадке. Выставочный центр «EXPO» соответствует высоким международным стандартам и располагает современными средствами связи, инженерными коммуникациями и удобными подъездными путями. Центр расположен на территории ЭКСПО в непосредственной близости к символу ЭКСПО – Сфере «Нур-Алем», гостинице Хилтон 5*, торгово-развлекательному центру.