Назад к списку новостей

Выставки Automechanika Astana и Futuroad Expo Astana 2020 пройдут в сентябре

Организаторы Automechanika Astana и Futuroad Expo Astana приняли решение перенести даты на начало осени: выставки пройдут 3 – 5 сентября в МВЦ "EXPO", г. Нур-Султан, Казахстан, в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. Новые даты проведения были выбраны по рекомендации глобального бренда Automechanika.
В 2020 году Automechanika Astana станет одной из первых в мире выставок бренда Automechanika, которая состоится после снятия ограничительных мер, что привлечет дополнительное внимание со стороны профессионалов отрасли не только из Центральной Азии, но и тех стран, в которых массовые мероприятия не могли состоятся. Automechanika Astana и Futuroad Expo Astana будут первыми выставками глобального бренда, которые пройдут в новом МВЦ “EXPO”, являющимся важным инфраструктурным объектом страны и дающим дополнительный импульс для развития деловой активности после проведения EXPO 2017 в Республике Казахстан.

В Республике Казахстан уже открылись непродовольственные магазины, торговые центры, рестораны, станции технического обслуживания автомобилей и другие объекты торговли и сферы услуг. Более того, возобновлено транспортное сообщение внутри страны, включая авиа и ЖД перевозки. Следующим этапом, согласно заявлению Министерства Индустрии и Инфраструктурного развития, будут открыты маршруты в Китай, Южную Корею и Азербайджан. Во вторую группу стран вошли Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия.

Дополнительное время, появившееся в рамках подготовки выставки в сентябре, обеспечит участие компаний, которые по разным причинам не могли быть заявлены ранее, а также позволит расширить деловую программу. Планируется организация семинаров по автомобильному сервису и техническому обслуживанию, а также программа Business Match Matching, направленная на привлечение экспонентов и посетителей, которые ищут возможности для сотрудничества и инвестиций.

В рамках выставки Automechanika Astana 2020 будет организована отдельная зона эксклюзивных автомобилей. В этом году организаторы уделят особое внимание направлению тюнинга и стайлинга. Посетители увидят образцы Stance культуры, японские доработанные автомобили по канонам JDM, отреставрированные ретро автомобили, немецкую классику и уникальные тюнингованных модели. В конце мероприятия состоится награждение лучших образцов по итогам народного голосования.